环境学院党委举行学校第十四次党代会精神宣讲解读专题报告会
发布时间:2024-06-24     访问次数:

为深入贯彻习近平总书记有关开展党纪学习教育的重要讲话与指示精神,强化党的作风建设,有力推动学院营造浓郁的学习氛围,6月20日上午,环境学院隆重举行理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题报告会。

此次专题报告会邀请到北京师范大学纪委副书记应中正老师进行宣讲解读。应中正老师就学校第十四次党代会中有关全面从严治党的关键内容和核心要点展开宣讲解读。

1-1.jpg

环境学院党政班子成员、师生党支部书记以及无党派、民主党派师生代表等踊跃参与学习。本次报告会由环境学院党委书记徐琳瑜主持。

应中正老师的专题报告主题为“深入推进从严治党向纵深发展”。该报告围绕“学校第十四次党代会关于全面从严治党的工作部署”“清醒认识全面从严治党面临的形势”“不断提高落实全面从严治党责任的政治自觉”等方面展开了鞭辟入里的阐释,全面梳理并解读了党的二十大及学校第十四次党代会针对全面从严治党工作的指示和具体要求。

xin.jpg

学校第十四次党代会报告的第七部分以“深化全面从严治党 推动学校党的建设高质量发展”为题,凸显了全面从严治党作为党建工作的原则和指导方针所具备的重大意义。其中,应中正老师着重为大家解读了关于“健全全面从严治党体系 引领保障党的建设走深做实”的重要内容,并细致梳理和解读了学校第十四次党代会关于全面从严治党的工作部署安排。此外,应中正老师从全党全面从严治党面临的形势、高校全面从严治党面临的形势、本校全面从严治党面临的形势这三个维度,系统阐述了当下全面从严治党面临的局势。同时,他对高校各类违法违纪典型案例进行了深度剖析,呼吁广大师生党员厚植廉洁理念、培育清风正气,坚守不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的总体策略,承担起廉洁文化建设的政治责任,全力营造风清气正的政治生态和校园文化环境。

此次报告会意义重大。通过应中正老师的深入解读,让与会人员对全面从严治党有了更深刻的认识和理解。这不仅有助于学院加强党的作风建设,也为营造风清气正的校园文化氛围奠定了坚实基础。相信在未来,学院将以此次学习为契机,进一步落实全面从严治党的要求,推动学院各项工作高质量发展。