北京师范大学环境学院与洛斯达公司签署产学研合作协议
发布时间:2024-05-14     访问次数:

5月9日,北京师范大学环境学院与洛斯达公司产学研合作协议签约仪式在北京举行。洛斯达公司党委副书记、总经理孔维莉,党委委员、副总经理李志斌,环境学院院长沈珍瑶,副院长冯成洪、邵冬冬,流域综合管理研究所所长赵彦伟共同出席了此次签约仪式。

孔维莉对沈珍瑶一行的到来表示欢迎,带领参会人员参观了海拉瓦数字化机房,观看了电网建设全过程数字化相关视频。在业务交流环节,孔维莉介绍了洛斯达公司概况、科技创新要求和“数智化+新储能+新能源”战略发展规划情况。沈珍瑶介绍了环境学院概况、主要研究方向和人才培养情况。通过业务交流座谈,双方均表达了合作的良好愿望和信心,一致同意遵循“优势互补、平等互利、资源共享、合作共赢”的原则,创新合作常态机制,发挥各自优势,围绕环境保护与水土保持遥感智能监测、水生态监测与评估、碳核算与碳减排、流域环境监测与治理、环境保护与水土保持平台研发等方向开展科技项目合作、成果转化和人才培养。通过推进产学研合作协同创新,积极培育新质生产力,赋能双方高质量发展。

交流座谈会

签约仪式现场