环境学院党委与教务部第一党支部联合举办党纪学习教育专题报告会
发布时间:2024-06-24     访问次数:

为深刻领悟习近平总书记有关开展党纪学习教育的重要讲话及指示精神,加强党的作风建设,使党员自觉、不断提高党性修养,有效推动学院形成浓郁的学习风气,6 月 20 日上午,环境学院与教务部第一党支部经过精心筹备,成功举办了党纪学习教育专题报告会。

此次会议特别邀请到中共中央党校(国家行政学院)的副教授张超老师,其围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的关键内容展开了精彩宣讲。教务部第一党支部书记、副教务长兼质量处处长周亚、环境学院院长沈珍瑶、环境学院党政班子成员、师生党支部书记、教务部(研究生院)第一党支部教师以及无党派、民主党派师生代表等皆踊跃参与学习。本次报告会由环境学院党委书记徐琳瑜主持。

微信图片_20240624101416(1).png

张超老师带来了以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题的深度报告,从党的理论、历史以及实践等多元维度梳理了党的纪律工作的发展脉络。围绕党的“六大纪律”,通过具体案例,详尽解读了新修订《条例》的核心主旨与规定要求。

ziznizn .jpg

提及《条例》的修订,张超老师巧妙地将其过程比喻为蜘蛛织网。针对执纪监督过程中部分党员、干部存在贯彻党中央决策部署打折扣搞变通、搞政治攀附、结交政治骗子等问题,通过对《中国共产党纪律处分条例》的修订,使得党纪之网愈发紧密细致,推动广大党员在思想政治上坚定政治立场、明确政治方向、遵循政治原则、坚守政治道路,在行动实践上坚决维护党中央权威、严格执行党的政治路线。此外,张超老师结合近期备受瞩目的嘉峪关选调生事件,着重强调此次修订的《条例》,着眼于促进广大党员、干部率先践行和弘扬社会主义核心价值观,在生活纪律中充实并完善了相关条款,从而更好地发挥党员、干部言行对全社会的示范引领作用。张超老师对党纪学习的精彩讲解,让我们对党纪学习的重要意义有了更为深刻的领会与洞察,有力地教育引导党员干部精确把握新修订《条例》的内涵要义与实践要求,牢固树立纪律观念、增强纪律敬畏之心、严格遵守纪律约束。

微信图片_20240624101400(1).png

最后,徐琳瑜老师发表总结讲话。她指出,深入推进党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,我们必须时刻保持警觉,以党纪为准绳,持续进行自我进化、自我完善、自我革新以及自我提高,为营造风清气正的政治生态不懈奋斗,将党纪学习融入内心、落实于行动,以更为坚定的决心、务实的举措提升党的建设质量。