热烈庆祝环境学院作为挂靠秘书处单位获批成立“城市群绿色发展专业委员会”
发布时间:2022-12-02     访问次数:

2022年12月1日,经中国城市科学研究会常务理事会通讯会议审议通过,同意成立“城市群绿色发展专业委员会”,专业委员会秘书处挂靠北京师范大学环境学院和中国城市科学研究会学术交流部,中国工程院院士、北京师范大学环境学院教授杨志峰担任主任委员,贺泓、徐祖信、黄国和、欧阳志云、高吉喜、关大博、余刚担任副主任委员,北京师范大学环境学院教授刘耕源担任秘书长,苏美蓉、卢克宇担任副秘书长。

“城市群绿色发展专业委员会”的成立将坚持系统观念,统筹发展和安全,同步推进物质文明建设与生态文明建设,落实碳达峰、碳中和目标任务,深化产-学-研-用-管合作模式,发挥学科交叉和国际合作力量,推进城市群绿色发展与评估、生态安全监测与预警、环境质量提升与治理、城乡全过程绿色建造、经济社会发展全面绿色转型,促进城市群绿色发展科技人才的孵化与成长,切实为全面推动城乡建设绿色发展做出贡献。