学院新闻
首页»学院新闻
孙红培副书记赴环境学院调研巡察整改工作
发布时间:2020-05-20

5月20日,校党委副书记孙红培赴环境学院调研巡察整改工作,党委巡察督导办公室主任韦蔚、纪检监察办公室副主任韩晓蕾、党委巡察督导办公室副主任樊哲、李宁,环境学院党委书记沈珍瑶、院长崔保山、党委副书记王培参加调研会。

环境学院党委书记沈珍瑶围绕学院巡察整改工作整体情况、主要做法与举措、以及尚未完成的整改事项进行汇报,分析整改过程中存在的问题,并提出了下一步工作重点,同时汇报了学院环境/生态学科成为ESI世界百强等最新成果。院长崔保山着重分析了制约学院发展的关键环节与未来发展思路,下一步将积极推进内部治理体系完善、学科团队建设等方面工作。

党委巡察督导办公室主任韦蔚指出,环境学院巡察整改工作推进积极、落实扎实,非常有借鉴作用,学校党委对学院巡察整改工作寄予了很高的要求和期待,希望学院持续推进,争取取得更大成效,力争发挥示范作用。

校党委副书记孙红培进行总结,对学院巡察整改阶段性工作给予充分肯定,认为学院领导班子对巡察整改工作高度重视、责任明确、思路清晰,积极地进行探索实践,开展了卓有成效的工作。孙书记对环境学院下一阶段的工作提出三点建议:一是要高度重视,凝心聚力,不断加强领导班子和干部队伍建设,将巡察整改作为落实管党治党有力措施;二是要深入分析,找准对策,围绕立德树人根本任务,在教书育人、人才培养、学科建设、社会服务等方面积极探索,切实取得师生看得见、感受得到的成效;三是要不断深化,持续推进,积极推动基层党组织建设和作用发挥,促进学院各项事业的发展。