学院新闻
首页»学院新闻
副校长涂清云到我院开展疫情防控专项检查
发布时间:2020-02-27

2月25日和26日,按照学校疫情防控工作小组的安排和要求,副校长涂清云分别对环境学院和教育学部的疫情防控工作进行了专项检查。此次检查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,党委巡察督导办公室副主任李宁参加检查。

涂清云根据《北京师范大学重大传染性疾病防控工作管理服务手册》和《校领导开展疫情防控专项检查工作方案》,在对两个单位的出入人员登记和体温测量、主要负责人在校在岗、相关办公室人员值班等情况进行了解后,围绕对防控工作的思想认识、组织领导、工作机制、人员摸排和数据统计、工作安排等内容,重点对其领导小组组织架构、职能分工、工作队伍和方案、主要负责人靠前指挥、师生员工的思想状况和教育管理、部署推动疫情防控工作等情况进行了详细检查,并收集了防控工作中存在的困难和需求,征询了他们的意见和建议。

涂清云认真传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及教育部、北京市等上级部门和学校的相关工作部署。他肯定了两个单位的防控工作,对不足之处提出了加强建议。他要求在防控工作中要做到:“一到位”,即思想认识到位;“二清楚”,一是对上级有关疫情防控的政策措施清楚,二是对本单位人员状况清楚;“三落实”,一是组织落实,二是责任落实,三是制度措施落实。对于毕业生和导师比较关注的学位申请审核问题,他提出了“环节不减少、标准不降低、方式可灵活”等三个要求。最后,相关人员还就疫情期间如何灵活多样开展在线教学,保障教学质量问题进行了探讨。