学院新闻
首页»学院新闻
北京师范大学环境学院-岛津合作实验室扬帆起航
发布时间:2019-11-28

为进一步提升北京师范大学环境学院大型仪器平台的使用与服务水平、进一步促进岛津仪器在环境领域的应用与创新,北京师范大学环境学院与国际知名的科学仪器制造商岛津公司,从各自未来发展战略需要出发,优势互补,共同组建了“北京师范大学环境学院-岛津公司合作实验室”,双方在环境领域的合作将踏入新的征程。2019年11月27日,北京师范大学环境学院-岛津公司合作实验室的揭牌仪式在我学院顺利举办,本次揭牌仪式由北京师范大学环境学院副院长张力小教授主持。

环境学院崔保山院长和岛津公司分析测试仪器事业部马景辉部长共同为合作实验室签约揭牌。

在致辞环节中,崔保山院长提出希望本次合作能上升到一定高度,实现产学研联用,也希望通过本次合作能给科研人员以及师生搭建一个更好的平台。马景辉部长介绍了岛津公司悠久的发展历史,并指出岛津公司今年成立创新中心,旨在希望能与客户更多的合作,倾听客户声音,开发出更适合市场需求的产品。北京师范大学是百年名校,拥有国家重点实验室,教育部重点实验室等众多实验室,有丰富的研究成果,希望两个具有百年历史的单位,借助这个平台,给学校专家学者提供科研上的帮助,也为中国环境事业做出自己的贡献。

揭牌仪式结束后,双方就质谱技术在环境领域的使用做了技术交流活动,会议特邀请国家环境分析测试中心董亮主任做了题为“全二维气质及三重四极杆气质在环境领域中应用”的报告、邀请了北京师范大学孙可教授做了题为“基于FI-ICR-MS探究典型矿物对DOM的吸附分馏作用”的报告。


image.png

北京师范大学环境学院崔保山院长和岛津企业管理(中国)有限公司分析测试仪器事业部马景辉部长为合作实验室揭


image.png

国家环境分析测试中心董亮主任做报告