学院新闻
首页»学院新闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-10-30

按照学校及学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,10月29日上午,学院召开了党政班子对照党章党规找差距专题会,学院全体党政班子成员参加,会议由分党委书记沈珍瑶主持。

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会前,学院党委高度重视,认真传达中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和学校党委相关要求,详细布置需要学习的文件和对照的要求。班子成员紧扣主题教育要求,通过集中学习、个人自学、调查研究等形式,进行自我检查,认真撰写了对照党章党规检视分析材料,为高质量高标准开好专题会议奠定了坚实基础。

会上,班子成员集中学习《中国共产党章程》,对党员必须履行的义务、党的组织制度、党的基层组织、党的干部、党的纪律等内容进行了逐段逐句地学习。班子成员对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合学习收获和工作实际,逐条逐项检视、逐一发言,以正视问题的自觉,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到学习认真、态度真诚、检视深刻。同时相互之间充分交流、提出建议。

最后,分党委书记沈珍瑶强调,这次专题会议只是检视问题、整改落实的开始,班子成员要切实提高政治站位,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,真正把对照检查作为一次政治体检和党性体检的过程。院长崔保山要求,班子成员要时刻按照党章党规的要求,坚守信仰、统揽全局、责任担当、严字当头、精细管理,真正把成果体现在促进发展的实际成效上。大家一致认为,通过对照党章党规找差距,深化了理解和认识,在查摆问题中增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。