学院新闻
首页»学院新闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第七次集中学习研讨
发布时间:2019-10-30

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照学校及学院党委方案要求,1029日下午,学院召开了领导班子第七次集中学习研讨会,学院党政班子成员参加,学校主题教育监督指导组督导员李国芳莅临指导,会议由分党委书记沈珍瑶主持。

会上,班子成员分别领读跟读,集中学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第八部分坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设、第九部分加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领、第十部分新时代要有新气象,更要有新作为的内容。还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九部分掌握马克思主义思想方法和工作方法---关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设的内容,并将第十五部分把人民军队全面建成世界一流军队---关于新时代国防和军队建设、第十六部分实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在---关于新时代坚持一国两制和推进祖国统一、第十七部分推动构建人类命运共同体---关于新时代中国特色大国外交、第十八部分把党建设得更加坚强有力---关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”     作为本周自学内容,督促党员干部坚持自学。

image.png


随后,院长崔保山围绕“担使命”的目的远景、内涵特点与过程阶段做重点发言,谈到“担使命”具有凝聚、激励和引领的作用特点,作为党员干部,要不断强化理论武装,坚定对党的信仰,也要增强斗争本领,敢于担当作为。副院长孙涛围绕加强学习与调查研究,对标四有好老师、立德树人根本任务等方面,结合实际工作做重点发言。副院长张力小结合自身科研教学工作者和行政管理者的双肩挑身份,围绕牢记根本宗旨、牢记职责使命、找高标准严要求、抓铁有痕求实效等方面做重点发言。副院长裴元生围绕知信行统一、学思用贯通谈学习体会,结合反对形式主义和官僚主义、讲实效做表率等内容做重点发言。其他与会成员做交流发言。

最后,学院党委书记沈珍瑶总结了最近一段时期的学习情况,围绕调研研究、领导干部能力提高、政治纪律、官僚主义等方面谈学习体会,强调理论学习必须贯穿主题教育始终,下一阶段学院党委将继续围绕不忘初心、牢记使命主题,结合学院发展和专业需要学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话等内容,要求班子成员在深入学习理论和开展调研的基础上讲好专题党课,开展专项整治,强化推进措施,确保主题教育取得实实在在的效果。