学院新闻
首页»学院新闻
长江生态环境保护修复(铜陵)驻点跟踪研究任务书和实施方案顺利通过审核
发布时间:2019-09-30

2019年9月26日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心会同安徽省生态环境厅在合肥召开了长江生态环境保护修复(安徽省)驻点跟踪研究任务书和实施方案审核会暨工作推进会。由北京师范大学牵头的铜陵驻点跟踪研究工作任务书和实施方案顺利通过专家组的审核。

审核会议上,铜陵驻点负责人、北京师范大学环境学院院长崔保山教授从问题解析与研究目标、工作任务与实施方案、预期成果与考核指标、工作机制与进度计划及跟踪研究的工作进展等5个方面汇报了铜陵驻点跟踪研究工作。审核专家组对铜陵驻点跟踪研究任务书和实施方案给予高度肯定,认为方案响应了国家总体要求和地方需求,问题分析针对性强、目标清晰、任务设置合理、技术路线可行,一致同意通过审核。

长江生态环境保护修复驻点跟踪研究是贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》的重要举措。铜陵驻点跟踪研究工作的开展,发挥了学院多学科交叉融合和协同创新的优势,对促进学科科技成果转化,建设学院“产学研用管”一体化社会服务平台,推动环境科学与工程一流学科建设具有重要的意义。