学院新闻
首页»学院新闻
环境学院圆满完成2019年第七期全国生态环境保护综合行政执法干部岗位培训班项目
发布时间:2019-08-05

由生态环境部生态环境执法局主办、生态环境部宣传教育中心与北京师范大学环境学院承办的第七期全国生态环境保护综合行政执法干部岗位培训班项目于7月30日在北京师范大学珠海校区落下帷幕。来自全国23个省、自治区、直辖市生态环境保护机构的共36名执法干部参加了此次培训,为期24天。

在2019年7月9日的开班仪式上,北京师范大学副校长王守军同志、广东省生态环境厅执法监督处处长黄惠同志分别致辞。生态环境部宣传教育中心培训室副主任刘之杰同志介绍了此次培训班的目的和意义,对培训班的日常安排、组织纪律和结业考试等提出相关要求。生态环境部生态环境执法局稽查处处长孙振世同志最后为培训做动员讲话。环境学院院长崔保山教授、分党委书记沈珍瑶教授、北京师范大学自然科学高等研究院副院长刘静玲教授、环境学院院长助理欧阳威教授等出席了开班仪式。开班仪式由环境学院副院长张力小教授主持。

本期培训班的授课教师以环境学院的老师为主,同时邀请了部分地方执法经验丰富的业务骨干,为学员们讲解相关法律法规、生态环境保护违法典型案例分析、生态环境行政执法与行政司法衔接机制等丰富课堂内容,同时还安排了小组讨论、现场教学、环境行政处罚案例展评等活动。学员们高度评价了本次培训班的组织安排工作和任课教师的授课水平。