学院新闻
首页»学院新闻
环境学院举行“平安天使”助学金捐助仪式
发布时间:2019-06-12

2019年6月10日,北京师范大学环境学院举行了“平安天使”助学金捐助仪式。环境学院院长崔保山教授出席仪式并介绍了助学金的基本情况。北京师范大学教育基金会项目总监何恩基向捐助人杨志峰院士及其女儿杨一潇颁发了捐赠证书。环境学院党委书记沈珍瑶教授宣读了首届评选结果,杨志峰院士亲自向受助学生颁发了证书。获得助学金的6位同学依次发言,介绍了自己家庭与学习情况,表达了对“平安天使”基金以及杨志峰院士一家人慷慨资助的感激之情,并表示一定要发奋图强,不辜负杨院士一家的期望。杨志峰院士也向学生们讲述了自己求学时的艰苦历程和助学金设立的缘起、捐助方式及其未来发展方向。最后,北京师范大学党委学生工作部学生资助管理中心主任周彩云发表讲话,高度肯定了“平安天使”基金在学校院系层面的重要意义,也代表学校感谢杨志峰院士一家的善举。


image.png


 “平安天使“基金是由杨志峰院士女儿杨一潇提议并捐出全部压岁钱、在杨院士一家人支持下建立起来的,“天使”一词取意于杨一潇同学的英文名Angel,“平安”寓意希望学子们能学习生活都平安顺利。该基金旨在于帮助家庭条件相对困难、学业优秀的学子顺利完成学业,助力他们在求学道路上不断前行。该基金的设立,饱含了杨院士对环境学院的热爱与深情,不仅解决学生的经济贫困,也给予了学生极大的鼓舞和信心,同时对我院人才培养与基金工作的稳步发展起到了极为重要的推动作用。


微信图片_20190612105905.jpg


参加基金捐助仪式的还有北京师范大学教育基金会侯苏娥老师,环境学院副书记王培、副院长张力小等老师。