学院新闻
首页»学院新闻
环境学院组织2018级本科生、博士生素质拓展活动
发布时间:2019-05-15

2019年5月12日,环境学院组织2018级本科生、博士生赴怀柔红螺湖鸟岛公园活动基地开展素质拓展活动。本次活动由学院陈飞星老师任主教练,2018级博士班辅导员田朝晖老师、2018级本科班辅导员韦怡老师带队,专业教练团队负责活动的组织,共计74名师生参与其中。

12日上午9时,参与素质拓展活动的同学及老师们抵达基地,各个小组在专业教练的带领下,陆续开展了“团队建设”“合作热身”“数青蛙”“信任背摔”“极限60秒”等项目。尽管阴雨绵绵、寒风阵阵,但“信任背摔”活动中整齐划一、响彻基地的口号声早已高过风声雨声,同学们参与活动的热情丝毫不减,活力满满的加油声更是同学们之间相互信任、相互合作之激情与能力的最好表征。

下午,雨势稍缓,同学们便迫不及待地向教练提出要开展“跨越断桥”项目。跨越前,部分同学免不住迟疑、恐惧甚至尖叫,但在跨越后同学们纷纷表示“项目十分有趣”、“再来一次”。争上断桥,誓做勇者,强烈激发了同学们自我突破、自我超越的意识与能力。

作为新生教育的重要组成部分,基地素质拓展的经历已经成为了环境学院十几个年级的共同记忆,有效地促进了班级互动,激发了同学们团结合作的意识与勇敢前行、自我突破与超越的拼搏精神,不仅增强了班级凝聚力与向心力,更激励着同学们在今后的学习与生活中勇于面对困难、战胜困难!