学院新闻
首页»学院新闻
环境学院召开2018年度党政领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-18

  1月18日上午,根据学校党委部署和要求,环境学院召开2018年度党政领导班子民主生活会。分党委书记刘虹,院长崔保山,副院长裴元生、张力小、徐琳瑜、孙涛,副书记王培参加会议。会议由刘虹主持。

10.jpg

  2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会前,党政班子成员结合主管工作采取座谈会、谈话谈心等方式,广泛听取师生对工作及班子成员的意见和建议,并就学院发展、师生关心的问题给予了积极解答与回应。

  会上,刘虹书记代表党委班子进行对照检查,通报了学校在院系党组织书记述职评议考核等专项检查中反馈的党建工作存在问题。

  崔保山院长代表行政班子进行对照检查,查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,并提出了未来发展的“五个一”工程,希望班子成员继续增强凝聚力,一心一意谋学院发展。

  随后,班子成员逐一进行对照检查发言,结合本人思想和工作实际,主动把职责摆进去、把自己摆进去,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,并提出改进措施。大家逐一开展了自我批评与相互批评。同时,结合征集到的师生意见,对学院发展方向、重点和存在的困难进行了充分讨论。

  最后,刘虹书记、崔保山院长进行了简要总结,要求班子成员以问题为导向,以团队为根本,攻坚克难,形成合力,共同推动一流学科提升和学院发展,并对2019年工作计划、假期安全、实验室管理等关键工作进行了部署。