学院新闻
首页»学院新闻
日本东京大学SaSaki Jun教授来访
发布时间:2018-12-03

11月26日-29日,日本东京大学校新领域创成科学研究科SaSaki Jun教授来访环境学院。院长崔保山、副院长徐琳瑜、孙涛、院长助理邵冬冬,白军红教授、刘海飞教授等参与了交流。双方针对学生联合培养、人员互访和研究合作等方面进行了探讨。

SaSaki教授做了题为“Estuarine and coastal management in Tokyo Bay with associated processes under climate change”的报告,系统介绍了近年来在东京湾水环境监测模拟与评价、渔业水域生态修复、海岸带气候变化应对与防灾减灾等方面的研究成果。崔保山教授、孙涛教授、白军红教授和邵冬冬老师分别介绍了“滨海湿地生态修复与调控”与“变化环境下河口滨海湿地生态系统稳定性机制”团队的研究成果以及“北方典型河口湿地生态修复与产业化技术”、“黄渤海近海生物资源与环境效应评价及生态修复”重点研发项目进展情况。双方就河口滨海湿地及渔业水域生态修复等共同感兴趣的问题展开了深入交流。