学院新闻
首页»学院新闻
学院举办2018年“陈麦乐嫦”基金学生实践项目交流与助学金评选会
发布时间:2018-11-15

11月12日下午,“陈麦乐嫦”基金捐助方香港麦乐嫦女士、陈先生在校友张友谊先生陪同下来到学院,参加了暑期学生社会实践项目交流和助学金评选会,副院长张力小作开场致辞,分党委副书记王培主持会议,暑期项目实践队员代表、2017年受资助学生和年级辅导员一并参加了交流评选会。

2018年暑期,学院9支学生实践队伍在学校、学院和陈麦乐嫦基金的支持下,分别奔赴河北、山西、黑龙江、北京等多地开展实践活动。会上,9支实践队分别汇报了实践过程与感受。麦乐嫦女士对同学们善于发现问题、积极投身实践表示肯定,启发同学们立足专业,积极服务社会。张友谊先生启发青年学生要有自信,树立远大目标,勇于创新,放眼世界。

此后,进行了2018年陈麦乐嫦助学金面试评选,经个人申请及自述、资助方评议,陈麦乐嫦基金资助方决定将今年资助名额扩展至25位。

“香港麦乐嫦”助学金是2008年由香港环境教育专业顾问、朗晴环保顾问有限公司董事麦乐嫦女士出资设立,旨在帮助环境学院经济困难学生完成学业,激励在校优秀困难学生奋发图强。每年通过个人申请-班级评议-学院审核-资助方评选的程序评选出受资助者,每人资助3000元。在此基础上,2015年特别设立了“陈麦乐嫦基金”,用于资助困难学生和鼓励学生开展环境类调研实践活动,号召同学们走出校园,亲历环保,通过实地调研的方式来了解社会的环保问题,为环保事业做出自己的贡献。感谢陈先生、麦乐嫦女士与张友谊先生,对环境学院创新人才培养的支持与贡献。