学院新闻
首页»学院新闻
水专项成果“白洋淀生态需水核算技术及方案”和“多源补水下白洋淀淀区水质安全保障技术”顺利完成专家论证
发布时间:2021-05-19

  2021年5月7日,“白洋淀-大清河生态流量调控与水资源保障技术研究”课题一子课题一和子课题四分别召开了“白洋淀生态需水核算技术及方案”和“多源补水下白洋淀淀区水质安全保障技术” 验收成果专家咨询会,会议由北京师范大学承办,会议专家组成员来自中国环境科学研究院、南京环境科学研究所、中国科学院、北京林业大学、华北电力大学、西北农林科技大学。

  会议上,子课题一负责人杨薇副教授与子课题四负责人赵彦伟教授分别汇报了课题研究目标与考核指标完成情况,汇报了主要研究内容与创新性成果产出,并着重针对雄安新区白洋淀存在的问题与政府管理需求,汇报了入淀河流与淀区生态需水核算、白洋淀水动力水质模型、水质安全保障技术方案等成果为雄安新区公共服务局等管理部门的业务支撑与服务情况。

  专家组进行了充分、热烈的技术质询与探讨,高度评价了课题成果。一致认为研究目标明确,研究思路清晰,研究成果丰富,适用性与可操作性强,研究创新性突出,为白洋淀水生态环境综合整治发挥重要作用。建议进一步剖析验收要求,调整研究成果的组织逻辑,加强宣传与档案管理内容的梳理,细化汇报要点。