北京师范大学环境学院
 
学院新闻
 
当前位置: 首页 » 学院新闻
“千人计划”学者刘崇炫教授来我院进行学术交流
发布时间: 2018-06-06  

6月1日,南方科技大学环境科学和工程学院讲席教授、中组部“千人计划”国家特聘专家、美国地质学会会士、ACS Earth and Space Chemistry副主编刘崇炫教授来我院做“生物地球化学动力学模型和发展趋势”学术讲座。讲座由夏星辉教授主持。

刘老师首先阐述了什么是生物地球化学动力学模型,从模型的建立和改进、模型的应用以及模型发展趋势等三个方面进行了讲解,并指出目前的难点在于模拟微生物群落结构和功能的演化,以及与生物地球化学过程的相互作用和动力学反馈。刘老师指出生物地球化学模型在非均质介质环境中的应用和验证研究很少,原位表征微生物和生物地球化学变量的方法仍然很少,多尺度效应将对模型参数的研究带来极大挑战。

讲座受到了学院师生的欢迎,多名师生与刘老师进行了现场交流与讨论。


 
 

北京师范大学环境学院 版权所有  Copyright © School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号 电话:010-58800397 邮编:100875 Email:env@bnu.edu.cn