学院新闻
首页»学院新闻
环境政策与管理所师生党支部组织开展 “没有共产党就没有新中国”红歌源纪念馆参观活动
发布时间:2018-05-08

5月5日,学院环境政策与管理所教工党支部、硕士生党支部师生党员及环境规划与管理系2016级硕士班同学赴北京房山区霞云岭乡“没有共产党就没有新中国”——“红歌源”市级爱国主义教育基地开展支部活动。该活动为校级党建创新项目“在服务首都生态文明建设过程中创新发展高校‘三型’党组织”的重要部分。

活动中,师生们参观了“没有共产党就没有新中国”纪念馆,见识了依山而立的巨大党旗,瞻仰了在平西抗日烽火中曹火星同志1943年10月在霞云岭乡堂上村创作《没有共产党就没有中国》歌曲的旧址,聆听老支书讲解当时的创作情景。同时,硕士班同学们结合专业,对当地村民和游客开展了霞云岭生态文明、游客对景区满意度等调查。

通过与当地基层党组织互学共建,积极参加乡镇生态文明建设志愿服务活动,深入了解当地社情、民情,发挥专业素质和社会服务能力,可以更好的服务当地生态文明建设。这是坚定党的理想信念,提高党员道德情操,用爱心奉献自身学识,引领社会生态文明新风尚的重要途径。

依山而立的巨大的党旗

《没有共产党就没有中国》纪念馆参观

聆听老支书讲解当时红歌的的创作情景

没有共产党就没有新中国词曲创作地参观

向游客发放调查问卷