学院新闻
首页»学院新闻
环境学院“新型高效废水处理好氧颗粒污泥技术联合研究中心”被认定为 2017年北京市国际科技合作基地
发布时间:2018-05-05

2018年4月24日,北京市科学技术委员会正式发布《关于认定2017年北京市国际科技合作基地的通知》,北京师范大学环境学院“新型高效废水处理好氧颗粒污泥技术联合研究中心北京市国际科技合作基地”(以下简称 国际合作基地)成功入选。这是环境学院面向国际科技前沿、创建高水平科技研发与合作创新平台的具体表现。

该国际合作基地是为响应国家创新工程建设和国际合作研究中心建设的需求而实施建设。北京师范大学环境学院以竺建荣教授为首的研究小组在国内较早发现并报道了好氧颗粒污泥技术,在国家863项目和国家自然科学基金项目的持续支持下,在室内小试、中试和生产性工程应用等方面进行了原创性的探索并取得了不错的结果。通过与荷兰Mark Loosdrecht院士及新加坡Liu Yu教授研究小组联合创建国际合作基地,为好氧颗粒污泥技术的发展创造更好条件。该国际合作基地的建设对于我国建立新型高效节能的污水生物处理新技术、改善水体水质、维持更舒适的生活环境都具有特别重要的意义。