北京师范大学环境学院
 
学院新闻
 
当前位置: 首页 » 学院新闻
我院学生获2017年国际循环经济大赛“Wege Prize”提名奖
发布时间: 2017-06-07  

由北京师范大学环境学院博士研究生孟凡鑫、硕士研究生薛婧妍、高岩等5人组成的学生团队完成的作品“基于能值的北京市能-水-食物循环经济政策分析工具”于2017年5月19日在美国密歇根州大急流城获得国际学生循环经济大奖赛“Wege Prize”的提名奖及奖金。这是该奖设立以来首个中国高校学生团队获奖。薛婧妍代表北京师范大学环境学院受邀参加了2017年5月17日至2017年5月21日“Wege Prize”最终全球决选,进行了PPT及海报展示。赛后受到国际Wege基金会、大急流城商业新闻网站等多家国际机构和媒体的联合采访。

         图1 海报展示           图2 奖杯(排名不分前后)

图3 采访照片  

“Wege Prize”是在国际Wege基金会支持下的一年一度的世界级学生循环经济设计竞赛。该竞赛致力于推动学生进行跨国家、跨学校以及跨学科的合作来提出和设计解决方案,来解决世界性生态环境问题。

本次参赛作品由学院杨志峰院士、刘耕源副教授和Sergio Ulgiati教授共同指导完成。目标为建立基于能值方法的城市健康评估、预测及政策耦合在线分析工具。重点研究在北京这样的大城市不同的能源、水、生态政策会对区域长期的健康程度、发展效率、结构稳定程度、生态压力等造成的耦合性(Nexus)影响。通过长期模拟可以确定更加适合此区域的政策和技术方案,为政府提出有关城市生态管理的可行性建议,从而更大程度地避免可能产生的不良环境后果,确保其实现长期友好和可持续发展。


 
 

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn