北京师范大学环境学院
 
学院新闻
 
当前位置: 首页 » 学院新闻
刘虹书记主持召开党政联席扩大会议暨征求意见座谈会
发布时间: 2016-12-29  

12月26日,环境学院党委书记刘虹老师主持召开以为党政班子建言献策为主题的党政联席会议,院长崔保山、副院长裴元生、孙涛、徐琳瑜、张力小,副书记王培、院长助理黄海鸥、欧阳威、实验室主任蔡宴朋、办公室主任张珺、研究所所长夏星辉、刘希涛、赵彦伟、刘耕源参加了会议。

首先,刘虹老师向与会人员传达了北京师范大学关于推荐提名十九大党代表候选人的会议精神和相关工作安排,要求各部门、各层面做好覆盖全、贯彻实的推荐工作。其次,她重申2016年度民主生活会要以学习贯彻党的十八届六中全会精神、高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。同时,刘虹书记还向大家简要通告了近期学校开展的抓好高校政治思想工作的主题精神,并对相关文件做了初步的解读。

接着,崔保山院长强调开展中层干部民主生活会就要做到“扎实充分,严肃认真”,希望通过广泛征求教职工的意见和建议使民主生活会发挥明显效果,能始终贯穿整风精神,能达到统一思想、增进团结、形成共识、促进工作的目的。

随后,流域综合管理研究所赵彦伟老师、环境科学研究所夏星辉老师、城市与区域生态研究所刘耕源老师、环境规划与管理系欧阳威老师、水生态工程研究所蔡宴朋老师、环境系统工程系黄海鸥老师、跨介质污染控制研究所刘希涛老师和环境政策与管理研究所徐琳瑜老师分别对本系(所)教师集中反应的问题、意见和解决方案、建议等做了发言。刘虹书记和崔保山院长以及相关班子成员在积极听取意见和建议后,就实验楼施工安全隐患问题、党政联席会政务公开等问题表明了明确的态度,并当场提出了具有可行性的整改措施。

最后,刘虹书记和崔保山院长充分肯定了大家心系学院发展的热情和对学院各项工作的支持,他们表示此次会议为中层干部民主会的召开奠定了良好的基础。希望大家一如既往,以饱满的精神积极投身学院各项工作,实现更多辉煌成就。


 
 

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn