北京师范大学环境学院
 
活动新闻
 
当前位置: 首页 » 学生工作 » 活动新闻
分团委|作为一个“根正苗红”好青年是一种什么样的体验
发布时间: 2017-05-07  

如果在4月29日上午,你曾路过立身路与京师广场,那么你一定会注意到有一群身着涂写各种奇怪字样的白色T恤衫、疑神疑鬼、东寻西找,还向路人提出一些奇怪问题的青年们。

不要疑惑,这是在进行北京师范大学“N+1”学院联合素质拓展第一期——“不忘初心跟党走”活动。

本次活动由体育与运动学院、环境学院、历史学院和法学院联合举办。

沐浴着清晨的阳光,同学们甩开惺忪的睡眼来到了京师广场。本次素质拓展活动的素拓师是来自体育与运动学院的李世田。

在他的主持下,大家自由组队,组成了六个别具个性的团队:“六六六”队、“你说得都”队、“考试全”队、“E枝独秀”队、“你说得”队、“什么都”队,并在预先准备的活动服装上绘制了队名、队训和队徽。

很快,同学们就展开了第一个任务:寻找隐藏在附近的80张反映五四运动背景的照片。

只有十分钟的时间,同学们争分夺秒,不放过任何一个可能的角落。随着时间的流逝,大家的心也不断悬了起来。

最终每一队都取得了不少战果,下一个任务的出发顺序也按照找到照片数量的多寡而确定下来。

第二个任务是在邱季端体育馆附近寻找带有五四运动标志、扮演相关历史人物的神秘人并回答一个问题。

同学们克服尴尬,在熟悉的校园中打量一个个不熟悉的面孔:“是不是他?”“感觉是呀!”“你问问吧!”“不,还是你问问吧!”

幸好,在神秘人的配合下,大家很快就完成了这一任务。

接下来各队需要找到关键地点,模仿五四运动时拍摄的几张照片的动作,并拍照保存下来。

关键地点的找寻很是困难,但是最终同学们克服了困难,圆满完成了任务。

然后,大家又来到邱季端体育馆下方,一边做体育运动,一边回答更加困难的与五四运动史有关的问题。

最后,同学们用飞快的速度争相跑到了终点——位于科技楼附近的五四纪念碑。

令人意外的是,最后竟然还有一个神秘逆袭任务!每个队伍需要排一个小节目,根据评委的打分最终确定比赛成绩。

大家或再现历史片段,或歌唱爱国歌曲,或朗诵五四诗歌,精彩纷呈。五四纪念碑附近热情洋溢,连路人都忍不住驻足欣赏。

“六六六”队因为成员齐心协力,节目质量高,获得了第一名。主持人宣布奖项后,每位同学按照名次获得了相应的奖品。

通过这次素质拓展,同学们不仅收获了快乐与友谊,还了解、掌握了更多与五四运动相关的历史知识,拓宽了视野;不仅培养了领导能力与合作能力、提高了个人身心素质,也加深了对五四精神的了解。

希望本次活动能给同学们的大学生活留下难忘的一笔,也希望同学们能够将“五四”精神一直传承下去!







 
 

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn