北京师范大学环境学院
 
活动新闻
 
当前位置: 首页 » 学生工作 » 活动新闻
银河杯-遗憾淘汰,来年再战!
发布时间: 2017-01-14  

 

比赛规则:

男单1→女单1→男单2→女单2→混合双打

五局三胜 每一局分三小局,三局两胜。

我们的队员分别是:

男单,韦铭志、许梦瀚;

女单,王雪琪、黄炜慧;

混双,彭子睦、王雪琪。

然而,我们刚上场,就遇见了强劲的对手……

周一五点半我们对阵文新,遗憾0:3负。

其中每一局都以0:2输给对手。

然而队长韦铭志在赛后的激励让大家重新有了斗志。

周二六点半对阵信科。0:3负 每一局0:2输。

虽然依旧是惨败的结局,然而从个人的角度,队员们却发挥得更加优秀了。赛后队长也给出了及时的鼓励。


周四晚上五点半对阵法学与生科。

法学V.S生科 3:0

环境V.S法学 1:4

所以最后一场和生科打,争小组第四。

这是一场激烈的比赛,对方采取了田忌赛马的策略,把相对弱一些的队员放在了前面。

我们环院前两局胜,而后两局败。但是最后一局以2:1险胜对手。赛况激动人心!

虽然我们的实力还有待提升,但是大家的努力,尤其是队长的认真负责都让人感动。对于新球员们,队长要求严格,每次周五训练还会安排实力强的队员带实力弱的队员。

比赛不是我们加入乒乓球队的目的,对乒乓球的热爱也不是比赛的失利能降温的。比起比赛,更重要的是一届届队员为乒乓球不计回报的喜爱和付出,以及一届届传承不变的努力。比赛暂且告一段落,然而,乒乓球路上,我们会越走越远、越走越好!

(环境学院学生会)


 
 

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn