学科建设
首页»学科建设»学科动态
启动学科交叉建设项目工作部署会召开
发布时间:2015-06-09

2015年6月2日校长助理、发展规划与学科建设处处长陈丽在主楼A区314主持召开启动学科交叉建设项目工作部署会。院系主管学科建设的院领导及相关职能部门的负责人参加了会议。

会上,陈丽校长助理介绍了《学科交叉建设项目实施方案》出台的背景及意义,是学校落实《北京师范大学学科能力提升计划(2014-2020年)》中“双轮驱动”学科建设策略的重要组成部分,为提升学校自主创新能力,产生顶尖优势学科,孵化新兴交叉学科创设了条件,加速我校世界一流大学的建设进程。

发展规划与学科建设处从实施原则、管理体系、项目类型、评审认定、资源保障、考核验收等各方面详细解读了《学科交叉建设项目实施方案》,同时部署了下一步工作安排,对于重大、重点学科交叉建设项目面向院系征集选题建议,对于一般学科交叉建设项目开始申报工作。

陈丽校长助理在总结讲话中指出,一定要把文件精神传达给院系每一位老师,充分征求一线教师的意见,鼓励文理交叉和跨学科门类交叉,推进双轮驱动的学科建设战略,加速一流大学一流学科的建设进程。