通知公告
首页»通知公告
第五届中国水环境模型与智能决策研讨会会议通知
发布时间:2018-09-10
(第一轮通知)

党的第十九次全国代表大会强调,在我国全面建成小康社会的决胜时期,要坚决打好污染防治的攻坚战,到2035年实现“生态环境根本好转”的伟大目标。当前,水生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的攻坚期,也处于有条件有能力解决突出生态环境问题的窗口期。《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)为水污染防治指明了方向和目标,流域管理技术研究必须加大力度,攻坚克难,为日益复杂的流域系统化、精准化治理需求提供必要的科学支撑。

为持续提升我国流域治理精细化管理水平,稳固强化智能流域管理理念在科学治污中的引领作用,“第五届中国水环境模型与智能决策研讨会”将于2018年10月25-27日在云南省玉溪市召开。“中国水环境模型与智能决策研讨会”旨在推动基于水质目标的流域精细化管理相关支撑技术的研发与应用,促进流域管理人员和有关科研工作者的信息交流,为我国流域治理的科学化和智能化提供助推力量。

会议将邀请流域治理相关的管理决策者、知名专家学者和优秀青年科学家做专题学术报告,并为相关研究与管理人员提供深入交流的平台。

一、会议主题

1、本次研讨会以推进流域系统治理、综合治理、科学治理为目标,围绕流域精细化管理的若干技术研究与应用,研讨内容包括流域水文水质模型、地下水及地表水耦合模型、三维水质水动力与水生态模型、基于水质/环境容量的污染控制决策技术、污染源数值解析技术、水质达标优化技术、流域健康水循环系统技术体系、环境大数据与人工智能、流域污染治理效益评估模拟技术和流域综合治理决策支持平台构建技术等。

2、会议议程还包括“第一届全国大学生水环境模型模拟大赛”的颁奖仪式。

会议主题词:智能流域管理、精准治污技术体系、流域精细化管理、水环境数值模拟优化、环境不确定性分析、环境大数据、流域治理决策支持系统

二、时间地点

会议时间:2018年10月25-27日

会议地点:云南省玉溪市(具体地点待定)

三、组织机构

主办单位:

北京大学

南京智水环境科技有限公司

北京英特利为-锐思计算智能实验室

协办单位:

北京师范大学

南京大学

中国科学院南京地理湖泊研究所

中国环境科学研究院

南京水利科学研究院

珠江水利科学研究院

中国化学工程集团环保公司

云南省环境科学研究院

四、报名与联系方式

会议不收取注册费,交通费用和食宿费用自理

报名请填写“第五届中国水环境模型与智能决策研讨会参会回执”。报名信息请于2018年9月30日之前提交至以下电子邮箱。

联 系 人:杜女士 15996204298、张女士 13608804381

通讯地址:南京市雨花台区花神大道23号3号楼216室

电子邮箱:zhishuihr@163.com


附件下载: