北京师范大学环境学院
 
重要项目
 
当前位置: 首页 » 国际交流 » 重要项目
【硕士生项目】2013-2016 荷兰屯特大学ITC学院联合培养项目
发布时间: 2013-04-17  
 关于选拔北京师范大学与荷兰屯特大学ITC硕士生联合培养项目2013年秋季派出人选的通知

2013-04-12 研究生院

一、项目简介
       根据我校与荷兰屯特大学地球观测学院(以下简称屯特大学ITC学院)合作协议(附件1),自2013年9月开始实施硕士生联合培养项目。此项目为硕士生单向派出项目,即我校向屯特大学ITC学院派遣符合条件的硕士研究生到对方大学学习1年。

       本次拟选拔最多30名学生。

二、申请要求
1. 基本要求
⑴中国国籍持有者。
⑵热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
⑶学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
⑷申请者为在校全日制硕士研究生(委培、定向生除外)。
⑸身体健康。
⑹选拔标准:GPA3.0以上;托福79分以上或雅思6.0分以上。
⑺申请者无违纪处分记录。
⑻申请者须有足够的经济能力支付在荷学费、生活费用和往返国际旅费等。
2. 年级、专业要求
       本次申请限于地理学与遥感科学学院、环境学院、全球变化与地球系统科学研究院选派符合条件的2013年录取硕士新生和2012级硕士研究生,以及资源学院选派符合条件的2013年录取硕士新生参加。
3. 选择专业要求
       研究生申请参加此项目时,只能申请对方大学的对口专业,不得转专业。请学院严格审核学生申请的专业是否与在我校期间的专业相符。学生如赴荷期间第一年内学习的专业内容与在北师大的专业不符,按自动退学处理。
4.转换学分与学位问题
       研究生在修完学位必需的学分之后,返回我校继续学习。毕业论文接受我校与屯特大学ITC学院派遣的教授共同组成的答辩组的审核答辩,在达到双方发放学位的要求下,获得由北京师范大学与屯特大学ITC学院分别颁发的硕士学位。

5.学籍问题
       学生在出国前须办理离校手续,赴荷学习期间,在北师大的学籍为休学状态,不再参评任何奖助学金项目,生活补助等一切经费停发,不得参加本校课程考核。出国前学生需签署涉及安全等相关事宜的项目协议,并承诺在规定时间内完成学业,如期返校。未在规定时间内返校者视为自动退学。

6、费用问题

       我校因本项目派出的研究生可享受屯特大学ITC学院提供的降低学费的优惠(正常学费12,650欧元/年,我校研究生仅需支付一半的费用,即6,500欧元),但食宿费、课本费、国际旅费等(约15000欧元)需自理。

7. 突发事件

       学生赴荷期间,应遵守荷兰法律及屯特大学ITC学院的校规,个人的人身、财产安全由本人负责。如遇到不可抗拒的突发事件,国际处负责外联工作,学院负责处理具体事宜。

       在抵达荷兰后应根据荷方要求自行购买医疗保险。学生应事先考虑到在国外人身、财产方面的风险,出国前在国内选择适当的险种参加保险,出国后要增强安全防范意识,避免意外事故的发生。


三、申请材料及程序
1. 学生提交申请材料及时间
       请于2013年5月30日(星期四)前将全部申请材料送交所在院系:
       请用附件2,作为申请材料首页
2、院系审核
       由院系教学院长/主任组织申请材料审核并排序,签署意见,并填写院系推荐人员排序汇总表(附件4)。6月6日(星期四)前将审核合格决定推荐的学生材料交至研究生院、国际处共同选拔。
3、管理部门审核
       由国际处、研究生院共同审核,公布派遣学生名单。选拔后的手续,按照协议院校要求,参照交换生派出的程序办理。
咨询项目相关事宜请直接与我校相关部门联系,获得申请资格前不必与对方院校联系。

联系人:
国际处:范老师58800305
研究生院:廖老师58802820

附件1:《北京师范大学与屯特大学ITC项目协议》
附件2:屯特大学ITC培养项目申请资料一览
附件3:北京师范大学与屯特大学ITC硕士生联合培养申请表
附件4:院系推荐人员排序表

附件下载:http://graduate.bnu.edu.cn/ReadNews.aspx?NewsId=130412032835


 
 

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn