北京师范大学环境学院
 
公告信息
 
当前位置: 首页 » 国际交流 » 公告信息
04.28~05.09环境学院《土壤化学和毒理学》课程
发布时间: 2014-04-22  
 教学内容:土壤化学与毒理学(Soil Chemistry and Toxicology)

       主讲人:Laura Wendling教授

       主讲人简介:Laura Wendling博士是澳大利亚昆士兰大学农业与食品科学学院的高级讲师。她曾是CSIRO研究员、VVT的高级研究员、华盛顿州立大学和阿德莱德大学的客座教授、美国农业部土壤学家。她在国际著名期刊上发表过50多篇论文。目前,她的主要研究方向为土壤化学、水处理、废物减量化和资源化、农业环境与可持续发展。

       课程简介:本课程以与环境科学研究有关的土壤化学和毒理学问题为其研究对象,其目的在于使环境领域的学生能够掌握专业相关的土壤科学和毒理学概念,并能够将其应用于环境问题中。本课程将从以下几个方面进行着重讲授:1.环境毒理学和土壤化学中的基本概念及两者的关系;2. 土壤中无机和有机污染物及污染土壤的修复;3.风险评估;4.土壤化学与毒理学的实际应用。该课程可让学生掌握环境毒理学和土壤化学的关键概念、具备制定土壤/沉积物污染相关的管理决策的科学基础、准确阐明和分析与土壤/沉积物毒理学相关的科学研究的能力、准确分析土壤科学中现存的环境问题。

授课地点:见附件2

教学大纲:

Learning Objectives

       After successfully completing this course you should be able to:

       1.Determine the scientific basis on which regulatory decisions concerning soil and/or sediment contamination are made.

       2.Recognise key concepts in environmental toxicology and soil chemistry. Demonstrate competence in the interpretation and critical analysis of scientific studies related to soil/sediment toxicology.

       3.Critically analyse current environmental issues in soil science.

       4.Communicate ideas effectively in small group discussion with other environmental professionals.

附件1 课程简介

附件2 上课地点


 
 

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn