北京师范大学环境学院

当前位置: 首页 » 党群组织 » 分党委 » 工作动态
我院师生参加“木铎心声”党校“解读两会热点”专题讲座
发布时间: 2017-03-20

2017年3月17日下午,由心理学部、环境学院、数学科学学院、核科学与技术学院、法学院、刑事法律科学研究院、天文系以及中国基础教育质量监测协同创新中心等7家单位主办的“木铎心声”党校开班仪式暨首场讲座在教九502成功举办。我院60余名师生党员、积极分子参加了专题讲座。

第十二届全国政协委员、中国高等教育学会思想政治教育分会理事长、北京师范大学校务委员会副主任刘川生老师为师生做了“解读两会热点,共筑中国梦想”的专题讲座。校党委组织部部长、北师大党校副校长方增泉,组织部副部长、全国干部教育培训基地办公室主任徐蕾,心理学部分党委书记乔志宏、副书记王瑞敏、张锦涛,环境学院分党委书记刘虹、副书记王培,核科学与技术学院分党委书记刘建武、副书记梁宏,天文系党总支书记李庆康、副书记张琳,数学科学学院分党委副书记魏炜,法学院党总支副书记原茵,刑事法律科学研究院党总支副书记郭雅婷等相关领导以及各院系师生党员积极分子参加了本次活动。

刘川生作为第十二届全国政协委员分享了她对今年两会的见闻和感受,并围绕李克强总理所作的《2017年政府工作报告》解读了2017年党和政府的主要预期目标和重点工作。刘老师主要就教育相关的问题以及两会期间习总书记提出的要求和希望进行了重点解读。最后,刘老师希望师生党员积极分子们能牢记习总书记提出的关于实现中华民族伟大复兴的中国梦,树立四个自信,积极进取、勇于创新,靠我们的发展给中国带来奇迹,为中国梦、为师大梦贡献一份力量。

“木铎心声”党校是在校党委的统一部署下于2016年年底正式成立的,由心理学部联合环境学院、数学科学学院、核科学与技术学院、法学院、刑事法律科学研究院、天文系以及中国基础教育质量监测协同创新中心等7家单位进行共建,为8个部院系的师生党员和入党积极分子开展教育培训活动。党校将“围绕中心抓党建、交叉融合促发展”,在校党委领导下,紧密配合,群策群力,争取为高校党建提供创新性的工作经验。

(“木铎心声”党校、心理学部分党委、环境学院分党委)

北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn