北京师范大学环境学院
 
安全教育平台
当前位置: 首页 » 安全教育平台 » 安全常识
节假日节安全提示
(改编保卫处安全提示)

平安夜、跨年夜就要到了,小伙伴们打算如何度过呢?这里为大家送上安全防范小贴士,提醒大家:出行、购物、游玩的过程中要妥善保管好个人财物,注意安全防范。

安全防火不能忘

两节期间,各种娱乐场所及公共聚集场所都会有丰富多彩的活动,一些商家为了烘托气氛会使用彩灯和一些可燃物装饰,这也埋下了起火隐患,在此特别提示,狂欢时,消防安全不能忘,如发生火灾,及时播打119报警。

不凑热闹不拥挤

大家在娱乐场所要有序进出,避免拥挤混乱,要注意观察现场情况和警示标志,了解周围安全通道和出入口位置,做到心中有数,遇到拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生踩踏。

个人财物要看好

节日期间,大家都聚集在各种娱乐场所和商场影院,人流量大,也给小偷提供了“方便”,一定要看管好个人财物,贵重物品最好放在家里,以免造成损失。

饮酒有度不过量

如若节日期间聚集在酒吧、KTV等娱乐场所狂欢庆祝,一定要把握尺度,不要饮酒过量,避免伤身误事,特别提示,如遇纠纷,要冷静处理,防止酒后滋事伤害的事件发生。还要提醒大家,开车不喝酒,喝酒不开车。

家中安全要注意

两节期间,许多人都选择外出聚会,这时宿舍或家中无人,就留给犯罪份子可乘之机,一定要在出门前检查好门窗是否锁好。


 
北京师范大学环境学院    版权所有  Copyright   ©  School of Environment, BNU
地址:北京市新街口外大街19号    电话:010-58800397    邮编:100875    Email:env@bnu.edu.cn